От автора:Я, Марина Ярославцева, мама четверых детей, садовод- огородник, блогер и кулинар в одном лице, написала эту книгу, исходя из пожеланий множества молодых хозяек, которые еще только делают первые шаги в консервировании. Вы не только познакомитесь с интересными рецептами заготовки самых разных овощей, фруктови ягод, но и узнаете, как настроить себя на позитивный лад (а это непременный залог успеха!) и сделать домашние консервыне только вкусными, но и красивыми. Когда я начала писать эту книгу, то решила в своем блоге провести опрос среди начинающих хозяек: что бы вы хотели в ней увидеть? Мне было дано очень много советов, большую часть из которых я постаралась воплотить. Я дала самые разные варианты консервирования одних и тех же плодов, от сушки, заморозки, консервирования без стерилизации и варки до маринования и длительной термической обработки.Так как книга ориентирована, прежде всего, на начинающих хозяек, я выбрала рецепты простых, но вместе с тем вкусных заготовок. Я не включила ни одного рецепта, воспроизвести который былобы затруднительно женщине, впервые решившейся сделать домашнюю заготовку. В книге вы найдете как оригинальные современные рецепты, так и проверенные десятилетиями «бабушкины изюминки».Не нужно превращать процесс консервированияв обузу – наслаждайтесь им!