зингер исроэл иешуа на чужой земле

Исроэл-Иешуа Зингер (1893-1944), один из самых ярких еврейских авторов XX века, родился в польском местечке Билгорай, в семье хасида и дочери митнагедского раввина. Зингер получил традиционное еврейское образование; его прочили в раввины, но еще в юношестве он взбунтовался против традиционной среды, в которой вырос. В 1907 году вместе с семьей переехал в Варшаву, где подрабатывал корректором и учился живописи. В 1918 году Зингер, который к тому времени уже начал издаваться, уехал из Варшавы в Киев, а затем в Москву, где познакомился с Давидом Бергельсоном и некоторое время пребывал под его влиянием. Четыре года спустя, разочаровавшись в советской еврейской писательской среде, вернулся в Варшаву, где примкнул к литературной группе "Ди Халястре", представлявшей экспрессионистское течение. Его первый роман "Сталь и железо" (1927) вызвал неодобрение критиков, после чего И.-Й. Зингер заявил, что оставляет художественную литературу и впредь будет заниматься журналистикой. Однако четыре года спустя вышел его второй роман "Йоше-телок", а затем - две семейные эпопеи: знаменитый роман "Братья Ашкенази" (1936) и "Семья Карновских" (1943). Роман "Йоше-телок" - это повествование о человеческих страстях, о внутренней борьбе и смятении, о чувстве вины, о возмездии. Автор поочередно "переселяется" в каждого из героев, позволяя читателю проникнуться точкой зрения каждого из персонажей (при том, что порой эти точки зрения противоположны друг другу). Действие романа разворачивается на фоне художественного бытописания хасидских общин в Галиции и России во второй половине XIX века.

Наша продукция:

каллиграфическое написание цифр и математических элементов пропись | прописные буквы прописи для дошкольников 5 6 лет | герасимова анна сергеевна первые уроки рисования | грановская анна владимировна первые уроки творчества от великих художников хiii хvii веков | ивлева в в изучаем цифры | каллиграфические прописи для мальчиков а5 прописные буквы | печатные буквы прописи для дошкольников 5 6 лет | дмитриева валентина геннадьевна рисуем по клеточкам и точкам | моя первая пропись написание цифр | рисуем по клеточкам и точкам с наклейками | султанова марина прописи пишем печатные буквы рабочая тетрадь | дмитриева в г прописи для подготовки к школе | обучающие прописи пишем цифры печатные | славина т н обучающие прописи пишем слоги гласные и согласные | соснина н ред морозные узоры зимние прописи | соснина н ред знакомимся с карамелькой книжка раскраска | попова и первые прописи учусь красиво писать | двинина людмила владимировна дмитриева валентина геннадьевна гофман ольга рафаиловна учим буквы | ивлева валерия владимировна учимся читать | дмитриева валентина геннадьевна азбука для девочек большая книга раскрасок с наклейками | читаем по слогам заюшкина избушка | мишакова е авт сост учусь писать цифры и считать | бортникова елена федоровна проверим подготовку к школе 6 7 лет | полянская м читаем и пишем по английски | дмитриева валентина геннадьевна учим буквы |