закуски лучших поваров пружина

Кто бы вы ни были - профессиональный шеф-повар, владелец ресторана или просто увлеченный человек, для которого слово "кухня" - не пустой звук, эта книга поможет взглянуть на разные культуры через призму гастрономии, этого универсального и неоспоримого носителя национального своеобразия. В этой кулинарной книге, единственной в своем роде, собрано более 500 рецептов от 60 знаменитых поваров. Эти представители национальных и региональных кулинарных традиций приглашают вас совершить сказочное путешествие от Американского континента до Дальнего Востока с остановками в Европе и Африке. Почетные места, естественно, отведены таким странам, как Франция, Италия, Индия, Таиланд, Вьетнам, Ливан и Мексика, блюда которых обрели широкую известность во всем мире, но вы посетите также и менее знакомые кухни таких стран, как Хорватия и Словения, лежащих на перепутье между средиземноморской и славянской культурами, и познаете кулинарное богатство Южной Америки. Кухня каждой страны представлена коронными рецептами, уже пересекшими национальные границы, - такими как гуакамоле, суши, кускус, брауни или баклава. Нет нужды переводить или объяснять эти названия. Но поскольку кулинария - это искусство, каждый шеф-повар представил также кое-что из собственных творений, порожденных национальной или региональной кулинарной традицией, равно как и своим талантом и тайнами ремесла. Чтобы увлечь вас еще больше, книга описывает тесные связи между кухней данной страны и продуктами, которые там выращивают и производят: к рецептам присовокуплены интересные сведения об овощах, фруктах и приправах, характерных для этой страны, методы выращивания скота, другие (чем в обсуждаемом рецепте) способы приготовления ингредиентов. Описания продуктов, типичных для разных мест, но труднодоступных у вас дома, помогут вам плодотворно приспосабливать и воссоздавать рецепты. Вы также получите удовольствие, наблюдая, как некоторые продукты совершают дальние переезды, становясь привычными в далеких от родины краях. Ну и, конечно, наиболее ценными и полезными станут пошаговые фото-инструкции к каждому рецепту. Готовите ли вы ужин для своей семьи или планируете меню своего ресторана, умение организовать именно ту трапезу, которую нужно, - это искусство сочетать знание наилучших блюд с любовным отношением к тем, кто будет их есть. Книга "500 рецептов лучших поваров мира" станет для вас источником вдохновения в этом благородном начинании и, конечно, незаменимым инструментом на кухне.


Наша продукция:

каллиграфическое написание цифр и математических элементов пропись | прописные буквы прописи для дошкольников 5 6 лет | герасимова анна сергеевна первые уроки рисования | грановская анна владимировна первые уроки творчества от великих художников хiii хvii веков | ивлева в в изучаем цифры | каллиграфические прописи для мальчиков а5 прописные буквы | печатные буквы прописи для дошкольников 5 6 лет | дмитриева валентина геннадьевна рисуем по клеточкам и точкам | моя первая пропись написание цифр | рисуем по клеточкам и точкам с наклейками | султанова марина прописи пишем печатные буквы рабочая тетрадь | дмитриева в г прописи для подготовки к школе | обучающие прописи пишем цифры печатные | славина т н обучающие прописи пишем слоги гласные и согласные | соснина н ред морозные узоры зимние прописи | соснина н ред знакомимся с карамелькой книжка раскраска | попова и первые прописи учусь красиво писать | двинина людмила владимировна дмитриева валентина геннадьевна гофман ольга рафаиловна учим буквы | ивлева валерия владимировна учимся читать | дмитриева валентина геннадьевна азбука для девочек большая книга раскрасок с наклейками | читаем по слогам заюшкина избушка | мишакова е авт сост учусь писать цифры и считать | бортникова елена федоровна проверим подготовку к школе 6 7 лет | полянская м читаем и пишем по английски | дмитриева валентина геннадьевна учим буквы |