большая книга домашнего консервирования

Автоклав для домашнего консервирования изготовлен на основе герметично закрывающегося баллона. Основное назначение — тепловая обработка под давлением сырых продуктов и банок. Автоклав в используется для приготовления домашних мясных, рыбных и овощных консервов, паштетов, компотов, стерилизации банок и др.Раньше процесс консервации был очень долгим, утомительным и трудоемким — с автоклавом время приготовления сократится в разы, если Вы любитель домашней консервации и ценитель натуральной пищи!Консервирование в безвоздушной среде и под большим давлением позволяет сохранить вкус и питательные вещества продуктов. Принцип работы автоклава: Закатать банки в соответствии с рецептурой;Внутри автоклава находится решетка — нужно на нее рядами расставить закрытые банки;Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было около 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.Хорошо закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;Накачать насосом воздух через «ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;Начать нагрев на газовой плите (электрическая плитка для автоколава этого типа не подойдет.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам — 0.4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей — 25 минут, для рыбы — 40 мин;По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть (обычно оставляют на 10 часов), после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления — в этом случае могут вскрыться банки;Открыть автоклав, извлечь консервы;Высокое давление, образующееся при работе автоклава в домашних условиях, способствует выходу натурального сока из продуктов. Получается, что пища готовится в собственном соку, сохраняя все витамины и полезные микроэлементы. Основные преимущества автоклава :Большой полезный объем. Емкости бака (30 литров) хватает на единовременное размещение в нем 21 полулитровых или 10 литровых банок.Манометр. Позволяет контролировать давление внутри резервуара — условия приготовления консервов будут соблюдены на 100%.Наличие клапана избыточного давления. Сброс пара гарантирует абсолютную безопасность — будьте уверены, прибор ни при каких обстоятельствах не "взорвется".Качество, надежность и долговечность. Автоклав изготовлен из пищевой высокоуглеродистой стали. Стенки бака имеют весьма солидную толщину. Исходя из всего этого, можно смело утверждать, что приспособление прослужит вам не менее 10 лет!Материал корпуса - высокоуглеродистая сталь толщиной 4-6 ммКомплектацияЕмкость — 1 шт.Крышка (с ниппелем, манометром, предохранительным клапаном) — 1 шт.Уплотнительная прокладка под крышку — 1 шт.Винт с коромыслом — 1 шт.Технический паспорт — 1 шт.Размеры - 30 x 30 x 64,5 см.Вес - 15кг.


Наша продукция:

каллиграфическое написание цифр и математических элементов пропись | прописные буквы прописи для дошкольников 5 6 лет | герасимова анна сергеевна первые уроки рисования | грановская анна владимировна первые уроки творчества от великих художников хiii хvii веков | ивлева в в изучаем цифры | каллиграфические прописи для мальчиков а5 прописные буквы | печатные буквы прописи для дошкольников 5 6 лет | дмитриева валентина геннадьевна рисуем по клеточкам и точкам | моя первая пропись написание цифр | рисуем по клеточкам и точкам с наклейками | султанова марина прописи пишем печатные буквы рабочая тетрадь | дмитриева в г прописи для подготовки к школе | обучающие прописи пишем цифры печатные | славина т н обучающие прописи пишем слоги гласные и согласные | соснина н ред морозные узоры зимние прописи | соснина н ред знакомимся с карамелькой книжка раскраска | попова и первые прописи учусь красиво писать | двинина людмила владимировна дмитриева валентина геннадьевна гофман ольга рафаиловна учим буквы | ивлева валерия владимировна учимся читать | дмитриева валентина геннадьевна азбука для девочек большая книга раскрасок с наклейками | читаем по слогам заюшкина избушка | мишакова е авт сост учусь писать цифры и считать | бортникова елена федоровна проверим подготовку к школе 6 7 лет | полянская м читаем и пишем по английски | дмитриева валентина геннадьевна учим буквы |