Защитные наушники от шума для сна для детей и взрослых: эффективность и применение

Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда невозможно сконцентрироваться на чем-либо, потому что соседи сверху делают ремонт, у соседей сбоку лает собака, а соседи снизу включили музыку погромче.

Как раз для таких случаев создали защитные наушники от шума для сна для детей и взрослых. Конечно, можно найти тихое и спокойное место в ближайшей библиотеке, но это не всегда удобно. Особенно, если у вас есть маленькие дети, которые пугаются шума от соседей и не могут уснуть из-за него.
Наушники с шумоподавлением для детей
Наушники с шумоподавлением делают жизнь молодых родителей проще, ведь они помогают новорожденным малышам уснуть, а детям постарше – сконцентрироваться на занятиях, не отвлекаясь на посторонние шумы. Особенно это актуально для новостроек, где ремонт соседей затягивается на долгие месяцы.

Что такое защитные наушники и их принцип работы

Защитные наушники от шума – это наушники с шумоподавлением, которые уменьшают нежелательные окружающие звуки с помощью звукоизоляции.

Шумоизолирующие наушники для детей состоят из поглощающих звук материалов, полностью закрывают ушную раковину и плотно прилегают к коже вокруг ушей, не сдавливая ее.

Они снижают громкие звуки, такие как шум пылесоса, звуки телевизора, фена, ремонт соседей и т.д. до оптимальных, чтобы ребенок мог уснуть.
Наушники с шумоподавлением для малышей
Наушники с шумоподавлением можно использовать, если вы собираетесь взять ребенка на шумное мероприятие, чтобы он не испугался громких звуков.

История создания шумоподавляющих наушников

К 1950-м годам доктор Лоуренс Джером Фогель создал системы и представил патенты об активном подавлении шума в области авиации. Эта система была разработана, чтобы уменьшить шум для пилотов в зоне кабины, облегчить их общение и защитить слух.
наушники с шумоподавлением для взрослых
В настоящее время многие авиакомпании предоставляют наушники с шумоподавлением в салонах бизнес-класса и первого класса. Шумоподавление особенно эффективно против шума авиационных двигателей.

Кому пригодятся звукоизоляционные наушники

Наушники с шумоподавлением помогают добиться лучшей шумоизоляции от окружающих звуков, что особенно полезно для людей, страдающих бессонницей или другими нарушениями сна.

Защитные наушники от шума для сна – это лучшая альтернатива берушам, которые часто выскакивают в процессе сна или от них начинают болеть уши.

В отличие от беруш, звукоизоляционные наушники не передавливают ухо, не слетают и не пропускают посторонние звуки, что позволяет выспаться. Но есть и другие примеры способы использования звукоизоляционных наушников:

  • Грудной малыш не может заснуть из-за сильного шума соседей. Применять наушники можно детям от трех месяцев. Они не вредят слуху, полностью безопасны для малыша и помогают ему успокоиться.

  • Ребенку необходимо делать уроки, но от никак не может сконцентрироваться. Для детей постарше наушники от шума – настоящая находка, ведь младшим школьникам сложно сконцентрироваться, если вокруг отвлекающие звуки. Особенно, если детей двое или трое, а площадь квартиры ограничена одной-двумя комнатами.

  • Для медитации. Медитации принято делать в полностью расслабленном состоянии и в тишине. Здорово, если вы живете в своем доме и можете медитировать, не отвлекаясь на звуки машин, стройки и так далее. Жителям мегаполисов для медитации и восстановления энергии просто необходимы звукоизоляционные наушники.
Наушники с шумоподавлением взрослым и детям
Наушники с шумоподавлением подойдут и взрослым, и детям.

Подведем итог: в каких случаях нужны звукоизоляционные наушники?


  • При ремонте у вас или ремонте у соседей
  • Чтобы сконцентрироваться на своих делах, не отвлекаясь на посторонний шум
  • Чтобы успокоить ребенка в громком помещении
  • Чтобы насладиться спокойным сном
  • Для медитации

Читайте наш обзор звукоизоляционных наушников, чтобы сделать правильный выбор.

С наилучшими пожеланиями, команда BabyShusher

5 ДЕКАБРЯ 2019
АВТОР СТАТЬИ: Наталья Орлова

Купить шумоизолирующие наушники для детей

Остались вопросы? Закажите звонок