В гостях у BabyShusher фотограф новорожденных Яна Овчинникова

Мы продолжаем традицию знакомить читателей нашего блога с фотографами новорожденных. Здесь они делятся своими маленькими секретами, историями успеха и дают советы молодым родителям о фотосессии новорожденных.

Сегодня в гостях у BabyShusher Яна Овчинникова, фотограф новорождённых из города Пермь.

Давайте начнём?
Яна Овчинникова фотограф новорожденных
Яна Овчинникова, фотограф

1. Яна, расскажите немного о себе? Кто вы по образованию? Как стали заниматься фотографией?

По образованию я менеджер по туризму. Но по профессии, я не работала и дня, занималась и занимаюсь по сей день продажей одежды, у нас семейный бизнес и уже несколько магазинов.

Я с детства творческий человек , с раннего возраста шила куклам одежду, любила что-то мастерить, декорировать . Мне очень нравилось творить красоту, украшать свой уголок в комнате.
С юношества полюбила фотографию, тогда же и узнала , что мой дедушка был фотографом, правда известным лишь у себя в деревне. Я сама участвовала в фотосессиях , накидывала идеи фотографам, любовалась снимками.
Не могла пройти мимо открыток Anne Geddes , это основоположник в съёмке новорождённых и малышей, в причудливых костюмах . Я скупала их во всевозможных магазинах.
Но желания снимать самой возникло после того, как сходили на фотосессию новорождённого с моими детьми. После съемки дочери , я поняла, что хочу быть в этом удивительном мимимишном мире, фотографии новорождённых крошек.
И так начался мой путь, сначала я шила аксессуары малышкам , для фотографов новорождённых, а именно веночки , цветочные повязочки. Год я всматривалась изучала этот вид съемки , понимала какой стиль мне близок, от чего я замираю и разглядываю фото, у этого вида съемки множество нюансов, в которых я постепенно, следя за фотографами начала вникать.
Я долго не решалась, была не уверена в себе, думала не смогу, не получится ...
Но когда звезды сошлись, в этом было сложенно несколько факторов , я прошла обучение, нашла свою первую модель и меня втянуло окончательно. Даже сейчас мне не стыдно показать свои первые фото. Так как я справилась на 5.
фотограф новорожденных Пермь
автор фото: Яна Овчинникова
Яна Овчинникова фотограф новорожденных
Автор фото: Яна Овчинникова, фотограф Пермь

2. Расскажите о самой запоминающейся фотосессии в вашей карьере?

Самая запоминающаяся это наверное первая съемка , это колоссальная ответственность за маленького человечка . Я долго продумывала образы и волновалась, но все прошло замечательно, мамочка доверилась мне ,так как я сама мама троих малышей, я думаю мне это тоже помогло.
ньюборн фотограф Пермь
автор фото: Яна Овчинникова фотограф
ньюборн фотограф в Перми Яна Овчинникова
Первая фотосессия малыша, автор фото: Яна Овчинникова, фотограф Пермь

3. Сколько обычно длится фотосессия? Сколько времени заняла самая быстрая и самая долгая съемка?

Фотосессия занимает от двух до пяти часов.
Мы лишь подчиняемся маленьким «боссам», я делаю все возможное, дабы сократить время съемки, у меня есть план перехода от образа к образу. Есть несколько пакетов услуг, в них разное количество образов, они безусловно влияют на время съемки.
Это новорождённый малыш, и ему нужно время что бы покушать , хорошенечко заснуть , сменить подгузник,и много других моментов. Самая быстрая съемка заняла 2 часа, самая долгая около пяти с половиной.

4. Какой ваш девиз по жизни?

Мой девиз - никогда не отказываетесь от своей мечты! И не ошибается тот, кто ничего не делает.
фотосессия малыша Пермь
автор фото: Яна Овчинникова, фотограф Пермь
фотосессия новорожденного в Перми
Довольный малыш, автор фото: Яна Овчинникова, фотограф в Перми

5. Что вы посоветуете родителям, которые хотят сделать ребенку фотосессию новорожденных?

Родителям , в чьей жизни скоро появится малыш, советую обязательно запечатлеть своего новорождённого кроху.
Этот нежный возраст так быстро пройдёт, а пересматривая альбом с фотографиями вы будете окунаться в это время, с любовью и нежностью к беззащитному малышу, который только пришёл в этот мир.
Советую выбрать правильного фотографа, чьи фото вам нравятся,с кем вам приятно общаться, кому вы доверите самое дорогое.
И доверяйте, не сомневайтесь, будьте спокойны, расслаблены с позитивными мыслями и настроем, тогда съемка пройдёт на одном дыхании. И вы получите массу положительных эмоций, а какая память останется на всю жизнь...
фотограф детей Яна Овчинникова
Фото новорожденного в сирени, автор: Яна Овчинникова фотограф
детский фотограф Яна Овчинникова
малыш с фотоаппаратом, автор: Яна Овчинникова, фотограф новорожденных
Благодарим Яну за интервью и предоставленные фотографии!
Заказать фотосессию малыша в Перми можно через инстаграм, там же вы увидите ещё больше фотографий, или позвонив по номеру телефона 89824410001.
09 ИЮНЯ 2019

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
E-mail: info@baby-shusher.ru
Соцсети: Вконтакте | Youtube| Instagram