В гостях у BabyShusher фотограф новорожденных Анастасия Быдзина

Хорошей традицией Бэби Шушер стало для нас проводить интервью с фотографами новорождённых. Сегодня мы рады представить вам Анастасию Быдзину, это фотограф новорожденных Екатеринбург, финалиста ежегодной международной премии детских и семейных фотографов 2016 BICFP в номинации «Новорожденные» и победитель в международном фотоконкурсе «NEWBORN-фотографии» на сайте 35awads.ru.

Итак, начнём.
фотограф Анастасия Быдзина
Фотограф новорожденных Анастасия Быдзина

1. Анастасия, кто вы по образованию?

Вообще, у меня высшее образование по специальности «Технолог швейного производства. Модельер-дизайнер». Знания очень даже пригодились! Большинство нарядов для моих сладких моделек я шью и вяжу своими руками!
ньюборн фотосессия
Фото новорожденного в образе зайки, автор фото: Анастасия Быдзина

2. Это здорово! А как стали заниматься фотографией?

Если копнуть глубоко, то мои родители увлекались фотографией, я выросла среди фотоувеличителей и баночек с закрепителями и проявителями!

В поисках себя я попробовала очень многое, но поняла, что моё призвание – это детская фотография. И я с огромной гордостью и радостью следую ему! Чувствую себя волшебницей, когда фотографирую малышей. Это ведь настоящее чудо- запечатлеть новорожденного человека так, чтобы родители через много-много лет смотрели на снимки и на мгновение возвращались в прошлое. Newborn фотография - это возможность остановить самые важные моменты жизни и превратить их в фото-картины, которые будут приносить в каждый дом слёзы умиления и счастья! Ради таких моментов и стоит творить.
фотосессия новорожденной
Фото новорожденной в цветах, автор фото: Анастасия Быдзина

3. Как считаете, кого сложнее фотографировать: взрослых или малышей?

Считаю, что и тот, и другой вид фотосъемки требует профессиональных навыков и опыта.

Что касается фотосъемки новорожденных, да и съемки малышей до года также, то, на мой взгляд, здесь градус ответственности намного выше. Отсюда такие значительные затраты на обучение, реквизит и его эксплуатацию и прочее. Ньюборн-фотограф должен владеть знаниями на уровне неонатолога! Необходимо быть готовой ко всем неожиданностям, которые могут возникнуть в процессе съемки, а они с малышами происходят значительно чаще, чем с взрослыми. Безопасность – это ключевое в нашем деле, всё это нарабатывается беспрестанным обучением и опытом! Так что, всё-таки, отвечу, что фотографировать малышей сложнее, но от этого намного интереснее!
фотограф новорожденных Анастасия Быдзина
автор фото: Анастасия Быдзина

4. Расскажите о самой запоминающейся фотосессии в вашей карьере?

Ох, какой непростой вопрос! Каждая фотосессия – самая особенная, каждый малыш оставляет след в моем сердце!

Я с благоговением смотрю на каждого такого крошечного человека, и меня охватывает чувство радости от соприкосновения с этим чудом! Ведь это правда! Это самое настоящее чудо! И я очень счастлива от того, что имею честь стать первым фотографом в жизни чудесных, сладких кулечков, которых приносят ко мне в фотостудию!

5. Какой ваш девиз по жизни?

Безупречное исполнение!

6. Что вы посоветуете родителям, которые хотят сделать ребенку фотосессию новорожденных?

Во-первых, отбросить все страхи и сомнения! Потому что подобная фотосессия – это ценный подарок, который будет переходить из поколения в поколение! Знаете, когда мамочки получают заветные фото-картины, зачастую они очень удивлены: ребенок у них на руках и кроха на фотографии – это совершенно разные дети! Потому что никогда больше малыши не будут расти и меняться так стремительно, как в самые первые недели жизни! Очень быстро забывается то, как ваше чудо открывает для себя этот мир, то, как он выглядит в самые первые денечки пребывания на этой планете! А фотографии останавливают все эти моменты, дают возможность вновь пережить счастье первой встречи.

Во-вторых, хочется посоветовать тщательно относиться к выбору специалиста! Главное на что необходимо обращать внимание – это опыт! А также обучение!
 Анастасия Быдзина фотограф
автор фото: Анастасия Быдзина
фотограф новорожденных Анастасия Быдзина
автор фото: Анастасия Быдзина
Анастасия Быдзина фотограф новорожденных
автор фото: Анастасия Быдзина
фотограф Анастасия Быдзина​
автор фото: Анастасия Быдзина
семейная фотосессия
семейная фотосессия, автор фото: Анастасия Быдзина
Благодарим Анастасию за интервью и предоставленные фотографии. А если вам нужен фотограф новорожденных Екатеринбург, то заказать фотосессию можно через форму обратной связи на сайте www.solo-kids.ru или по телефону +7 (982) 655-27-30
27 МАЯ 2019

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
E-mail: info@baby-shusher.ru
Соцсети: Вконтакте | Youtube| Instagram