Особенности выбора детских многоразовых подгузников

Многоразовые подгузники – уже не те марлевые тряпочки, которыми пользовались в прошлом веке. Материалы современные, а изделие включает несколько слоев. Есть внутренний слой (кармашек из мягкого материала), впитывающий (сменный вкладыш), наружный (защита от протекания). Многоразовые детские подгузники отличаются по материалам, модели, способам регулировки.

Возраст

Многоразовые подгузники подходят для детей от рождения примерно до 3 или 4 лет. Выпускаются модели, предназначенные специально для новорожденных, с большей мягкостью. Есть варианты и для малышей постарше – например, для младенцев от 4 кг. Родившемся крохам такая модель не обеспечит нужного прилегания – может протекать на первых этапах использования. Существуют как многоразовые подгузники для детей до года, так и изделия, подходящие для детей от рождения до 3 лет.

Ориентироваться нужно не только на возраст, но и на вес. Например, модель подгузника может подходить для малышей от 3 до 13 кг. Часто указан максимальный вес, на который рассчитана марка.

Материал

детские многоразовые подгузники из марли (фото)
Эти детские изделия делают из тканей, не вызывающих раздражения. На многоразовые подгузники для новорожденных цена будет зависеть и от материала.

Обычно фирменный вкладыш – это угольный бамбук, хорошо впитывающий влагу и при этом остающийся сухим. Используется и микрофибра – такой вкладыш меняется чаще, но сохнет быстрее. Вкладыш включает 3-4 слоя материала, впитывающего и удерживающего влагу 2-3 часа.

Многоразовые подгузники для новорожденных и малышей имеют внутренний слой – из углебамбука или флиса. Микрофлис – материал нежный, не вызывает аллергию и остается сухим после намокания. Подходит для самых маленьких. Хорошо поглощает жидкость и бамбук – материал, необработанный химическими составами. Не раздражает кожу. Встречается и микрозамша – малоэластичный слой, уступающий в мягкости остальным моделям.

Наружный слой везде одинаковый – современная мембрана с мелкими порами. Они не мешают циркуляции воздуха, создавая здоровый микроклимат. Но отверстия слишком маленькие для молекул воды – потому многоразовые подгузники для детей не промокают.

В бюджетных версиях используются синтетические ткани – на вкладышах и на трусиках. Многоразовый подгузник детский купить можно и из микрофибры, био-хлопка, шелка. Натуральный материал еще и экологичен – он быстрее разлагается.

Основные модели

Удобство использования зависит и от особенностей модели. Популярная модификация – в виде трусиков. Некоторые изделия благодаря дополнительной резиночке могут использоваться и в качестве подгузника, и как трусы.

Детские многоразовые подгузники для новорожденных напоминают одноразовый аналог, но с карманом. Днем советуют использовать один вкладыш, на ночь – два. Качество и состав вкладышей отличается.

Существуют модели с вшитым вкладышем, которые рекомендуют при длительных прогулках. В них большее количество слоев. Но популярностью этот вариант пользуется меньшим, выбор делают в пользу других многоразовых модификаций или одноразовых подгузников.

Способы регулировки

Отличается не только материал, но и особенности регулирования изделия. Лучшие многоразовые подгузники для новорожденных обязательно обладают дополнительными возможностями для бережного закрепления.

Распространенный способ – кнопки (по ширине и длине). Используются и липучки, которые крепятся к любой части внешней ткани. Если присутствует кнопка, регулируется объем вокруг ножек. Подходит для худых малышей.

Многоразовые подгузники для новорожденных купить лучше с дополнительной защитой – с бортиками по бокам и резиночками на талии. Вкладыши могут не просто вставляться в кармашек, а еще и крепиться кнопками – для надежной фиксации. Ребенок будет оставаться сухим в среднем около 6 часов. Точная цифра зависит от материалов, из которых изготовлено изделие.

Цена на детский многоразовый подгузник отличается с учетом материала, надежности закрепления, модели. Есть варианты, которые регулируются с помощью кнопок – можно пользоваться одним и тем же изделием от рождения до 3 лет. Нужно только менять вкладыши.


По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
E-mail: info@baby-shusher.ru
Соцсети: Вконтакте | Youtube| Instagram