Интервью с Ольгой Делятицкой,
фотографом новорожденных малышей в Москве

Мы продолжаем традицию знакомить читателей нашего блога с фотографами новорожденных. Здесь они делятся своими маленькими секретами, историями успеха и дают советы молодым родителям о фотосессии новорожденных.

Сегодня в гостях у Бэбишушер Ольга Делятицкая, фотограф новорождённых в Москве и Московской области.

Давайте начнём?
фотограф новорожденных в Москве Ольга Делятицкая
Ольга Делятицкая @artmebaby, фотограф новорожденных в Москве

1. Ольга, расскажите немного о себе? Кто вы по образованию? Как стали заниматься фотографией?

По образованию я юрист, специализация - «семейное право». Вторым образованием считаю фотографию. Ей я занимаюсь уже больше 8 лет, тогда же прошла своё первое профессиональное обучение. Фотографировала в основном репортаж и индивидуальные съёмки, портреты в студии и на пленере. Года два назад по просьбе знакомых сфотографировала своего первого новорождённого малыша.


А 2018 год стал прорывным для меня в этой сфере, поскольку я прошла свое первое специализированное обучение по newborn съёмке, потом второе и по сей день продолжаю повышать свой профессиональный уровень. Так что я с головой погрузилась в съемку новорожденных :) и на данный момент занимаюсь только этим видом съёмки. Хотя с недавнего времени так же снимаю беременность, а в планах добавить съёмку малышей постарше.
фотограф новорожденных в Москве Ольга Делятицкая
Малыш в образе мишки, автор фото: Ольга Делятицкая

2. Как считаете, кого фотографировать сложнее: малышей или взрослых?

Вы знаете, однажды я услышала такую фразу: Мы любим то, что мы делаем. То есть то, во что мы вкладываем время, душу, силы, деньги. Поэтому любая сфера деятельности – это труд. Нельзя сказать, что одно легче другого. В работе со взрослыми больше эмоциональных моментов, поскольку к каждому нужно найти подход. И здесь фотограф должен быть с юмором, немного разбираться в психологии и просто быть интересным, харизматичным человеком.
В NEWBORN сфере это требуется только на этапе общения с родителями малыша.

А съемка – это по большому счету опыт. Если ты любишь детей, если отработал технику действий, знаешь нюансы, правила безопасности, позировки, ракурсы, как обращаться с ребёнком тут нужно лтшь терпение, собранность и максимальная внимательность к малышу . Ребенка не нужно веселить, его нужно уметь успокоить, грамотно и безопасно позировать :)
ньюборн фотограф Москва
Спящий малыш, автор фото: Делятицкая Ольга, фотограф новорожденных в Москве

3. А есть ли у вас какие-то самые популярные образы для съемки новорожденных? Или другие особенности?

Родители часто выбирают костюмы гномиков и милые "ушастые" шапочки. Что интересно: ко мне на съёмку записываются одни мальчики! За всю историю у меня побывали всего лишь 4 девочки, невероятное что-то!
Есть предположение, что мамы девочек просто видят такое количество мальчиков на моей странице в Инстаграм и решают, что им тут нечего делать, они не видят девичьи образы.

Поэтому я решила немного разбавить нашу компанию запланировала несколько творческих съёмок с новорождёнными девочками. Мне очень хочется поскорее одеть эти чудесные новые платьица которые лежат и ждут своего часа. Так что я жду на съёмку своих маленьких принцесс.
фотограф новорожденных Ольга Делятицкая
Маленькая принцесса, автор фото: Делятицкая Ольга, фотограф новорожденных Москва

4. А какая съемка запомнилась вам больше всего?

Самые запоминающиеся съемки были в самом начале, когда я ничего не умела и мне приходилось сталкиваться с трудностями: дрожащие руки или съемка растянутая на 5 часов. В начале мне казалось, что я ого-го фотограф! Да с таким опытом работы! А оказалось что это ооочень непростая сфера и всему пришлось учиться заново.

Особенно это было заметно после первого обучения. На первых двух съёмках я рвалась в бой, насмотрелась обучающих роликов на Ютубе, да и детки были знакомые, так что все прошло налегке.

А вот с незнакомыми людьми чувствуешь гиперответственность. Сейчас уже таких проблем нет, когда я еду на съёмку у меня есть чёткий план действий, расписанный практически по минутам. Точно знаю, как успокоить малыша и какой результат получу.
фотограф ньюборн Ольга Делятицкая
Малыш - Лисенок, автор фото: Ольга Делятицкая

5. Что бы вы посоветовали себе в начале карьеры?

Я бы посоветовала себе брать больше творческих съемок. И сразу пройти курс по съёмке новорожденных, чтобы не делать простых ошибок. Ну и конечно нужно вкладывать деньги, ведь это бизнес, как ни крути.

Например, я долго не могла купить профессиональный свет, потому что казалось, что это дорого, это лишнее. Но после покупки хорошего оборудования и необходимых аксессуаров съемка проходит быстрее и результат впечатляет. С бебишушером то же самое. Я думала, что можно обойтись, но нет. С таким помощником не думаешь о второстепенном, а сконцентрирован на самом главном - на съёмке.

То же самое я бы посоветовала всем начинающим фотографам.
Ещё вот, что важно - общайтесь с профессионалами, не бойтесь! Пишите в директ, в вотсап, спрашивайте совета, просите критики своих работ, узнавайте, как они начинали свой путь.

Раньше мне казалось, что успешные фотографы - это такие звезды, до которых не достучаться. На самом деле все охотно делятся своим опытом, особенно те, кто проводит обучение. Они выдают все свои секреты и не боятся конкуренции.
Есть ассоциация фотографов, куда можно вступить, даже на начальном уровне, чтобы "вариться" в своей сфере, ездить на встречи, вдохновляться и набираться опыта или делиться с другими.

фотограф новорожденных в Москве недорого
автор фото: Делятицкая Ольга, newborn фотограф Москва
Благодарим Ольгу за интереснейшее интервью и предоставленные фотографии!
А заказать фотосессию малыша в Москве можно через инстаграм, там же вы увидите ещё больше фотографий!

11 ИЮНЯ 2019

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
E-mail: info@baby-shusher.ru
Соцсети: Вконтакте | Youtube| Instagram