Белый шум для сна взрослых.
Слушать 10 часов онлайн

Оглушающая тишина – на первый взгляд, словосочетание кажется противоречивым или бессмысленным. На самом деле, довольно точно описывает состояние человека, попавшего в пространство, лишенное звуков. Тишина угнетает не меньше, чем резкие, назойливые звуки. Именно по этой причине, сон под белый шум воспринимается большинством, как панацея.

Белый шум для взрослых.
Для релаксации 3 часа онлайн-прослушивания

Белый шум для взрослых – влияние на процесс засыпания и качество сна

Что такое белый шум, по сути? Это воспроизведение равномерно распределенных по всему частотному диапазону звуков. Для человека они сливаются в один монотонный, негромкий гул.

Все замечали, как сладко спится под включенный телевизор? Белый шум для взрослых способствует быстрому засыпанию, благотворно виляет на качество сна.

Белы шум для сна взрослых

Виды белого шума

Белый шум делится на 2 вида: естественный и техногенный. Первый создает шум дождя, звуки моря, ветра, прибоя, шелест листьев. Второй издают включенные бытовые приборы: фен, вентилятор, кондиционер, пылесос и пр.


По отзывам людей, использующий белый шум, как средство для скорейшего засыпания – среди естественных убаюкивающих звуков, безусловный фаворит – дождь. Отчего так? Однозначного ответа пока нет. Некоторые ученые склоняются к тому, что в доисторические времена, первобытные племена никогда не охотились в дождь. Старались пересидеть ненастье в пещере, жгли костры, грелись у них и спали.


Ощущение покоя и безопасности, сонливость и лень, возникающее у нас до сих пор в дождливую погоду, не что иное, как память предков.


Белый шум успокаивает нервную систему. Не отвлекает внимание, не раздражает. Обладает потрясающим свойством поглощать другие звуки (даже очень резкие и неприятные).

Когда лучше слушать белый шум для взрослых?

Профессор Кайохен, глава Центра хронобиологии в Базельском университете (Швейцария) рекомендует трудящимся в ночные смены людям спать днем под звуки белого шума. По его словам, непрерывный монотонный звук, лучшее средство для повышения качество сна в дневное время.


В то время как, ученые Калифорнийского университета, пришли к выводу, что прослушивание музыки Моцарта, повышает в разы способность к пространственному ориентированию. Человек становится более собранным, сконцентрированным и целеустремленным.


Парадокс, но белый шум с одинаковым успехом концентрирует и расслабляет.

Как правильно слушать белый шум для взрослых?

Непрерывное воспроизведение негромких, монотонных звуков поможет устранить мешающие уснуть факторы: лай собак, скрип дверей, сигналы машин, звуки, доносящиеся с улицы или из соседней квартиры.


Как настроить и слушать белый шум для взрослых:

  1. Максимальная громкость звуков не должна превышать 50 дБ.
  2. Расстояние от кровати до источника белого шума – больше 1,5 м.

Тикающий механический таймер, можно поставить ближе к себе. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Главное правило – звук не должен раздражать.


Что касается ночного сна, правила, те же самые – отрегулировать громкость, не приближать источник звука.

Где найти записи белого шума для сна взрослых?

Существует насколько вариантов создания белого шума. Можно включить бытовой прибор, поискать в интернете трек с белым шумом для сна взрослых или приобрести генератор белого шума.


Загляните в каталог нашего интернет-магазина. Мы предлагаем стильные девайсы нового поколения, разной формы, размера. С прекрасными функциональными характеристиками, продуманными дополнительными опциями.

07 декабря 2020

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
E-mail: info@baby-shusher.ru
Соцсети: Вконтакте | Youtube| Instagram