Бри Родоначальник мягких сыров. Первое упоминание этого сыра в истории связано с императором Карлом Великим, который в 774 г. воскликнул: Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд, попробовав его в одном из путешествий по окрестностям своих владений. Как правило, бри подают на десерт, с различными фруктами. Он органично сочетается с виноградом, грушами и яблоками. Занимает центральное место в сырной тарелке и создает изысканный букет получается в дуете с Шардоне. Главное правило подачи не переохлаждать. Сыр заранее достают из холодильника и дают нагреться при комнатной температуре. Блюда, которые используют бри, традиционно содержат минимум дополнительных ингредиентов. Французы стремятся максимально подчеркнуть гастрономическую специфику сыра и не заглушают ее специями и другими вкусами. Сыр Бри продолжает созревать в течение всего срока годности, меняя при этом структуру, вкус и аромат.