Деревянные кадки применяются для хранения и засолки различных продуктов. Кедровые кадки считаются универсальными, в них можно мочить яблоки и арбузы, солить рыбу, мясо и сало, солить и хранить грибы, овощи, орехи. Фитонциды кедра убивают микробы и обогащают продукты полезными веществами, сохраняя их свежесть и вкусовые качества. В отличие от бочки, кадки имеют форму усеченного конуса, это способствует свободному выходу углекислого газа во время квашения. Кедровая древесина имеет розовый оттенок и приятный аромат. Кадки из кедра устойчивы к высокой влажности, а при высыхании принимают первоначальную форму. Кедровые кадки из обожженного дерева имеют долгий срок эксплуатации, повышенную плотность и прочность древесины. А пропитывание маслом снаружи защищает от биологических и природных повреждений. Засолка овощей в натуральной кедровой кадке – получение насыщенного вкуса продуктов и правильный путь к долгой и здоровой жизни. При покупке кадки 10 л, кедровая разделочная доска в подарок!