Длина клинка: 150 ± 3 ммДлина рукояти: 120 ± 3 ммНаибольшая ширина клинка: 35 ± 2 ммОбщая длина: 275 ± 3 ммТолщина клинка: 2,5 ± 0,5 ммТолщина рукояти (в ср. части): 28 ± 2 ммШирина рукояти (в ср. части): 35 ± 2 ммЗаточка лезвия: ОдносторонняяКонструкция: С фиксированным клинкомМатериал лезвия: Нержавеющая сталь 65х13Материал ножен: Кожа натуральнаяМатериал рукоятки: Дерево орех(теплая)Особенности: Нож сертифицирован. Не относится к холодному оружию (Ножи разделочные и шкуросъемные, туристические и спортивные). Соответствует требованиям ГОСТ Р 51501-99Назначение: Охота | рыбалка | туризмОбщие характеристики ножей ВДВТолько лучший туристический нож может сравниться с разделочными ВДВ. Общие характеристики таких изделий представлены гостом 51501-99. К ним относятся: - для изготовления лезвия применяется нержавеющая сталь марки 65Х13; - теплая ручка выполнена из дерева.Инструмент – не холодное оружие. Характеристики ножа: - длина в сборе – 275 мм; - размеры клинка: длина – 15 см, наибольшая ширина – 3,5 см, толщина – 2,5 мм; - рукоять: длина – 12 см, ширина в центральной части – 3,5 см, толщина в центральной части – 2,8 см.Хороший нож ВДВ должен отвечать ряду требований: - иметь высокую прочность; - хорошо гнуться; - быть острым долгое время; - легко резать; - иметь небольшой вес; - быть с удобной, стойкой к влаге, рукояткой.В составе разделочного ножа ВДВ: - фиксированный клинок; - рукоятка.Модели с фиксированным клинком самые надежные. В этом случае обеспечивается стойкое удержание лезвия, и даже при значительном давлении на него нет риска получить травму руки. Клинок изделия – стальная полоса, заточенная на одной стороне под лезвие, а с другой расположен хвостовик, для фиксации его на рукоятке.Конструкция клинка включает такие элементы: - острие – точка схождения контура детали; - лезвие, заточенное с одной стороны под определенным углом; - режущую кромку; - обух – противоположную сторону лезвия, его форма бывает: прямая, вогнутая или выпуклая, возможно с выемкой для пальца; - пяту – деталь, с одной ее стороны расположено лезвие, с другой – рукоять, эта часть клинка не затачивается; - долы – выемки вдоль клинка для увеличения жесткости детали; - хвостовик – располагается внутри рукояти, крепится он всадным способом или с накладками пластин по обеим плоскостям клинка; - спинку – элемент рукояти, продолжающий обух клинка.РукоятьОсновные поверхности рукояти изделия: - черен, для охватывания рукой; - спинка – верх элемента; - брюшко – низ детали; - щечки – поверхности рукояти по ее бокам.Чтобы обеспечить безопасность при работе с ножом, при изготовлении рукояти необходимо соблюдать несколько требований: - свыше 5 мм. нужно обеспечить увеличение размера по ширине ограничителя изделия над шириной его черенка; - выемки для пальцев, расположенные на черенке рукояти, должны иметь глубину: для одного пальца – свыше 5 мм; для двух и более – свыше 4 мм; - толщина пяты на клинке для ограничителя под палец должна быть свыше 3,5 мм; - при бочкообразной рукояти максимальный диаметр в центральной части должен отличаться от наименьшего диаметра в хвосте более 8 мм; - длина черенка рукояти, которая захватывается рукой, берется свыше 70 мм.В комплект поставки изделия входят: - нож; - паспорт на него; - ножны из натуральной кожи.